За долгами до 1000 рублей приставы приходить не будут

26.03.2012 12:05 Федеральной служба судебных приставов (ФСПП) не раз жаловалась, что взыскивание «копеечных» долгов сильно затрудняет работу приставов.

Поэтому Минюст собирается закрепить минимальную сумму взыскания для компаний и индивидуальных предпринимателей в размере 1 тыс. Только после того, как долг компаний по платежам достигнет этой отметки, приставы начнут свою работу по принудительному взысканию.

В середине прошлого года в ФСПП на исполнении находилось более 47,3 тыс. исполнительных производств с суммами взыскания до 10 рублей. В том числе 2,9 тыс. исполнительных документов о взыскании денежных средств в размере от 0 до 10 копеек и 9,7 тыс. исполнительных документов о взыскании денежных средств в размере до одного рубля.

Взыскателями по ним являются ПФ РФ, Фонд социального страхования  и Фонд обязательного медицинского страхования. Затраты, связанные с исполнением исполнительных документов на сумму менее 100 рублей, значительно превышают суммы взыскания. В среднем себестоимость одного исполнительного производства составляет более 500 рублей.

Возврат к списку


Оставить комментарий