Xiaomi «объявила войну»

30.07.2014 00:09
Руководством китайской компании Xiaomi была развязана «война» в сфере обострения ценовой конкуренции относительно сегмента носимых гаджетов.
Буквально на днях Xiaomi анонсировала «умный» браслет, цена которого будет составлять порядка 12.78 $, что неизбежно приведет к пересмотру политики ценообразования и у конкурентов компании, работающих в данной сфере.
Xiaomi «объявила войну»
Отметим, что большая часть производителей, выпускающая на рынок носимые устройства, при формировании их стоимости зачастую ориентируется на такие компании, как Fitbit или Samsung, продукцию которых назвать слишком доступной ни как нельзя. Так, например, спортивный браслет от Fitbit обойдется покупателю в 99 $.

Поэтому, несомненным становится факт, что  заявленные действия компании Xiaomi приведут к тому, что цена подобных товаров будет изменена навсегда.
Однако аналитики утверждают, что существенно ценовая гонка затронет не все компании, соперничающие в данном рыночном сегменте.
По их прогнозам, в меньшей степени Xiaomi нанесет удар по производителям Apple и Samsung, имеющим несколько другую целевую аудиторию. А вот для таких компаний, как  Acer, выпуск носимых гаджетов конкурентом по более низкой стоимости, может стать достаточно серьезным ударом.

Возврат к списку


Оставить комментарий