Всемирный экономпрогноз «уронил» биржи Штатов

17.06.2014 14:59

После озвученного представителями Всемирного банка мирового экономпрогноза, биржи Штатов мгновенно отреагировали на полученную информацию падением индексов ценных бумаг.

Всемирный экономпрогноз «уронил» биржи Штатов

Акции BofA снизились в стоимости почти на 2.09%, после распространения слухов о поступившем от Минюста Штатов требовании выплаты компенсации в размерах свыше 16.9 миллиардов  $, призванных урегулировать претензии по банковским операциям с ипотечным кредитованием в период финкризиса.

Более чем на 2.649% упала капитализация по отелям Hilton после оглашения известия о намерении инвестфонда Blackstone выставить на продажу порядка 90 миллионов имеющихся у него акций.

Как отметили специалисты ВБ, украинский конфликт повлиял на состояние деловой уверенности в мировых масштабах, снизив прогнозы по росту мировой экономики в целом.

Для Штатов прогнозы экономроста были снижены до отметки в 2.09%, хотя ранее прогнозировались на уровне в 2.79%. Кроме того, впервые за трехгодичный период, экономика Штатов претерпела сокращение. Но судя по оценкам аналитиков в ближайшее время должна снова прийти в себя.



Возврат к списку


Оставить комментарий