Возбуждено первое уголовное дело по пирамиде МММ-2012

01.11.2012 11:31 В Новосибирской области возбуждено первое в России уголовное дело по финансовой пирамиде Сергея Мавроди МММ-2012.

До этого момента уголовные дела возбуждались только по предыдущему проекту Мавроди - МММ-2011. Теперь заявления на возбуждение уголовного дела подали семь вкладчиков, потерявшие свои сбережения в МММ-2012.

Схема работы очередной финансовой пирамиды Мавроди проста — в средствах массовой информации и в интернете размещаются объявления, что все желающие могут вложить свои деньги в проект МММ-2012 и получать доход более 30% ежемесячно. Гражданам, изъявившим желание стать вкладчиками, предлагают открыть в определенном банке экспресс-карту и внести на нее денежные средства. Затем представитель МММ-2012 сообщает клиенту номер счета, на который следует перевести эти денежные средства через интернет-банк, обещая через месяц вернуть деньги на карту уже с процентами. Как всегда клиент не получает никаких гарантий и подтверждений своего права получить свои  деньги обратно.

Возврат к списку


Оставить комментарий