ВЭБу отдадут на хранение 500 млрд руб пенсионных накоплений

26.09.2013 06:44 Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) передадут Внешэкономбанку около 500 млрд руб. новых пенсионных накоплений.

В правительстве приняли решение о передаче ВЭБу в управление новых накоплений клиентов НПФ до их акционирования и вхождения в систему страхования накоплений.

Речь идет о пенсионных накоплениях, которые НПФ получат в 2014-2015гг. Они будут переданы государственной управляющей компании на период, пока Банк России будет проводить оценку финансового состояния НПФ для дальнейшего включения их в систему страхования пенсионных накоплений. После успешного прохождения фондом проверки им будут возвращены переданные ВЭБу средства с надбавкой.

Сейчас все НПФ существуют в юридической форме некоммерческих организаций, а система гарантирования сохранности пенсионных накоплений еще не разработана.

В Госдуму может быть принят закон о гарантировании пенсионных накоплений, который должен заработать с 1 января 2014г. В то же самое время НПФ должен начать процедуру преобразования в акционерное общество, то есть в коммерческую структуру с понятной структурой и собственниками.

Возврат к списку


Оставить комментарий