Управляющие компании будут 2 раза в месяц проверять всех жильцов в Москве

21.02.2013 09:21 Управляющим компаниям жилых домов Москвы рекомендовано 2 раза в месяц проводить проверки квартир и выявлять количество проживающих в них граждан.

О таких проверках говорится в «Методических рекомендациях по выявлению физических лиц, пользующихся жилым помещением», утвержденных департаментом ЖКХ и благоустройства Москвы.

Неучтенные жильцы ведут к сверхнормативному потреблению коммунальных ресурсов по дому. А это причиняет убытки другим гражданам, проживающим в данном доме.

Проверки всех жильцов предложено проводить комиссиям в составе представителей управляющих компаний, участковых и независимых свидетелей. В случае выявления нарушений правил регистрации, участковый будет составлять протокол об административном правонарушении. Если выяснится, что квартира сдана в аренду, то управляющие компании должны уведомить об этом налоговую инспекцию и миграционную службу.

Несколько дней назад Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание за нарушение правил регистрации по месту жительства или пребывания и миграционного учета иностранцев и лиц без гражданства. За такие нарушения предусмотрена в том числе уголовная ответственность.

Возврат к списку


Оставить комментарий