ЦБ РФ отозвал лицензии у двух московских банков

05.04.2012 11:03 ЦБ России 5 апреля отозвал лицензии на осуществление профильной деятельности у Ми-Банка и Сибирского энергетического банка.

В отличие от Сибирского энергетического банка, Ми-Банк в систему страхования вкладов входил. Это означает, что вкладчикам Ми-Банка, не успевшим забрать свои деньги со счетов банка, государством гарантирован возврат средств на сумму до 700 тысяч рублей.

По состоянию на начало февраля 2012 года объем вкладов физлиц в МИ-Банке составлял около 840 миллионов рублей. Выплаты страхового возмещения вкладчикам банка (100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей) начнутся не позднее 19 апреля. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

ЦБ в последние годы отзывает по несколько лицензий за месяц. Обычно отзывы связаны с предоставлением неверной отчетности, нарушением федеральных законов и недостаточностью капитала финансовых организаций.


Возврат к списку


Оставить комментарий