Теперь стоимость билетов на поезд будет постоянно меняться

18.01.2013 11:07 РЖД объявили о начале продажи билетов, цена которых сформирована с использованием системы динамического ценообразования.

Теперь стоимость проезда в некоторых поездах, отправляющихся 1 марта 2013г. и позже, зависит от того, когда куплен билет, уровня спроса и дня, в который отправляется поезд.

Сразу после открытия продаж за 45 суток до отправления поезда стоимость билетов в купейные вагоны, а также вагоны СВ и "Люкс" будет минимальной. Если, конечно, день отправления поезда не выпал на праздник или высокий сезон. В случае высокого спроса на билеты их стоимость по мере заполнения поезда будет расти. Если же спрос останется небольшим, а также при наличии дешевых предложений от конкурирующих с РЖД перевозчиков, билеты по сниженным тарифам будут продаваться до даты отправления поезда.

Например, до применения технологии динамического ценообразования билет в купе фирменного поезда Москва – Санкт-Петербург даже при покупке за 45 суток до отправления стоил 3180 рублей. По новым правилам минимальная стоимость такого билета составит 2050 рублей. В купе нефирменного поезда без применения этой системы стоимость составляла бы 2124 рубля, в соответствии с новой системой – от 1355 рублей.

Пока система динамического ценообразования будет использоваться только при определении стоимости поезда в вагонах купе, СВ и "Люкс" 46 поездов дальнего следования, следующих между Москвой и Санкт-Петербургом, Нижним Новгородом, Воронежем и Смоленском.

На втором этапе реализации проекта система будет внедрена еще в 64 поездах отправлением с 1 июля 2013г., курсирующих между Москвой и Архангельском, Волгоградом, Екатеринбургом, Казанью, Мурманском, Ростовом, Самарой, Сочи, Чебоксарами и Кисловодском. Т.е. в первую очередь система будет внедрена в направления, на которых РЖД ведет тяжелую конкурентную борьбу с авиакомпаниями и междугородними автобусными перевозчиками.

Возврат к списку


Оставить комментарий