Техника дорожает из-за наводнения в Таиланде

01.11.2011 09:50 Компания Western Digital — крупнейший поставщик жестких дисков для российского рынка. Около 60% ее производства находятся в Таиланде. Из-за наводнения несколько заводов WD остановлены.Это уже вызвало повышение цен на жесткие диски.

Из-за проливных дождей и наводнения в октябре в Таиланде погибли сотни людей, сотни тысяч жителей лишены крова. Прямо или косвенно затронуты тысячи предприятий. Бедствие коснулось и предприятий WD, у которой в Таиланде больше 37 тыс. сотрудников. Проблемы с поставщиками возникли и у другого крупного производителя жестких дисков Seagate — у этой фирмы тоже есть заводы в Таиланде.

Если еще в начале прошлой недели жесткий диск SATA-II 160Gb Western Digital стоил в пределах 2,5 тыс. рублей, то сегодня в некоторых торговых точках его стоимость подскочила до 6 тысяч рублей.

Существующие товарные запасы были закуплены еще по прежним ценам. Но новые поставки уже будут включать в себя повышенную закупочную цену. Восстановление цен будет зависеть от того, насколько оперативно производители смогут перевести производство на другие заводы.

Возврат к списку


Оставить комментарий