Судебные приставы получили больше полномочий по взысканию долгов

12.01.2012 11:08 Судебные приставы получили полные полномочия по замораживанию банковских счетов должников в России.

Теперь запрос судебного пристава будет достаточно серьезным документом, который обязывает российский банк блокировать счет должника в размере суммы долга.

Ранее процедура заморозки банковского счета должника была более сложной. Вначале пристав должен был направить запрос в банк о наличии средств на счете должника и только после получения положительного ответа направлял постановление об аресте средств. За счет этого у должника появлялось время для того, чтобы забрать деньги со счета.

Новые полномочия приставы получили после вступления в силу с 1 января федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» и отдельные законодательные акты РФ».

Также приставы получили полномочия по выдворению нелегальных мигрантов из страны и административному розыску. Ранее эти функции находились в компетенции органов внутренних дел.

С начала года на сайте ФССП заработал реестр должников, благодаря чему любой гражданин в любой момент может узнать, есть ли в отношении него исполнительное производство.

Возврат к списку


Оставить комментарий