России придется повысить пенсионный возраст

27.07.2011 10:59 Россия не сможет избежать повышения пенсионного возраста до 65 лет. Такое мнение высказал заместитель министра финансов Сергей Шаталов.

Прочитать еще:
Пенсионный возраст в России планируют поднять до 65 лет

России рекомендовано уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин

По его словам, после 2013г. перед правительством РФ будет стоять вопрос пересмотра всей пенсионной системы, в том числе постепенного повышения пенсионного возраста.

"Я думаю, что никуда не уйдем от вопроса о повышении пенсионного возраста. Не мгновенно, а поэтапно, прибавляя по полгода, может быть, по треть года ежегодно, потратив на это лет 15, чтобы выйти на уровень 65 лет для выхода на пенсию", - сказал чиновник.

"Люди, которые уже близки к пенсионному возрасту, практически не почувствуют ничего. А те, кто еще совсем молодые, для них это достаточно далекая перспектива. Думаю, они с большим пониманием отнесутся к этому", - продолжил замминистра.

Замглавы Минфина сообщил, что в настоящее время дефицит Пенсионного фонда РФ составляет около 900 млрд руб. Дисбаланс будет только увеличиваться. Дефицит в инерционном сценарии будет расти и к 2020г. может достичь 5% ВВП.

Разговоры о повышении пенсионного возраста в России ведутся давно. Еще в середине октября глава Минфина Алексей Кудрин высказывал мнение, что пенсионный возраст мужчин может быть повышен до 62 лет, а женщин – до 60 лет.

В настоящий момент в России возраст выхода на пенсию для женщин составляет 55 лет, а для мужчин - 60 лет.

Возврат к списку


Комментарии: 2

Виктор , 17.03.2012 10:45:22
Предлагаю, поднять пенсионный возраст всем военизированным структурам на уровень гражданской,с 5о-55-60лет.Вопрос о поднятии пенсии в 1 раз будет решен.Им зарплату увеличили в 2 раза Обеспечили жильем пусть служат.Солдатам срочникам, платить не менее 15тысяч.Получается что служение и защита Родины для офицеров и контрактников за деньги а солдаты за почет даром.
Андрей Селезнёв, 29.07.2011 01:51:19
Дорогой и совсем неуважаемый заместилель министра! Не хватает денег в пенсионном фонде?! Возьмите деньги у олигархов, политиков, чиновников, которые себе уже успели нахапать. Пусть продадут свои виллы, дачи, квартиры, машины. Выгонят любовниц, переедут на окраины Москвы в пятиэтажки без лифта, добираются до работы как мы, на метро или автобусе, в перерывах на обед кушают Доширак. В противном случае это будет последний закон в Вашей политической и управленческой карьере. Или может работу потерять боитесь? Так идите к нам в бригаду учеником автослесаря и, я обещаю, Вы почувствуете всю полноту и радость жизни.

Оставить комментарий