Рост инвестиций в Великобританию привел к укреплению фунта

15.05.2012 10:52 Британский фунт стерлингов с начала 2012 года укрепился сильнее любой другой валюты ведущих развитых стран.

Это произошло на фоне поиска инвесторами тихой гавани, в которой можно укрыться от бушующего в Еврозоне кризиса. Но главной причиной укрепления британской валюты стал приток в страну иностранных инвестиций.

Британская валюта достигла своего наивысшего уровня по отношению к евро с 2008 года (80,01 пенса) и торгуется сейчас вблизи восьмимесячного максимума по отношению к доллару (1,6 долл.). Укрепление фунта продолжается, несмотря на то что по итогам первого квартала 2012 года Великобритания вступила уже во вторую рецессию за последние три года

Даже несмотря на проблемы в экономике, британская валюта воспринимается надежным укрытием для капитала на фоне бегства инвесторов из евро.

С начала года объем сделок по слияниям и поглощениям британских компаний достиг максимального с 2008 года значения в 32,6 млрд долл. Впервые за четыре года иностранные компании приобретают в Великобритании больше активов, чем британские компании за рубежом. Это поддерживает курс национальной валюты.

Возврат к списку


Оставить комментарий