Россияне смогут спасать кредитную историю

26.06.2014 14:59

Согласно принятых во 2-м чтении поправок к законопроекту, граждане РФ получат возможность в течение десятидневного периода, после вынесения судебного решения относительно погашения долговых обязательств по алиментам, услугам ЖКХ, связи и аренды, оплатить имеющиеся задолженности во избежание отправки информации о задолженностях в бюро КИ.

Россияне смогут спасать кредитную историю

Теперь информация об имеющихся некредитных долгах может быть включена в состав БКИ после вступления в силу судебного решения, без получения согласия от самого должника, однако с условием его обязательного уведомления относительно вносимых сведений.

Единственной поблажкой, которая предлагается должника, будет возможность погашения задолженности в десятидневный период. В такой ситуации его КИ останется «незапятнанной».

Кроме этого, согласно обновленной версии проекта будет ограничен круг сведений, которые могут быть включены в кредитную историю после вынесения судом решения. После введение в действие поправок в кредитных историях будет возможно отражение только информации относительно имеющейся задолженности по услугам связи, аренды, алиментов, а так же долги перед ЖКХ.



Возврат к списку


Оставить комментарий