Россиянам недоливают водку

12.07.2013 10:50 На полках магазинов появилась водка, разлитая в бутылки, которые по размеру меньше привычных бутылках в 0,5 литра.

В каждую из таких бутылок помещается только 0,45 л, но на глаз от обычной поллитровки ее отличить  трудно. А стоит такая бутылка всего 156 руб., что заметно меньше установленной в России минимальной цены в 170 руб. за бутылку водки емкостью 0,5 л. Многие покупатели выбирают именно эту водку, не подозревая о скрытом обмане.

Росалкогольрегулирование заявило, что это приводит к недобросовестной конкуренции при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречит требованиям добропорядочности, разумности и справедливости.

Чтобы справиться с неожиданной проблемой, ведомство собирается вывести из оборота нестандартные водочные бутылки емкостью более 0,375 л и менее 0,5 л, а на переходный период уравнять цену на водку, разлитую в подобные бутылки, с ценой водки, разлитой в стандартные поллитровки.

Также в розничной продаже все чаще стали появляться различные настойки по крепости (около 35%) почти равные водке, но заметно дешевле ее.

Возврат к списку


Оставить комментарий