Россия заняла 97 место в рейтинге здоровья

15.08.2012 11:18 Bloomberg составило рейтинг стран по состоянию здоровья их жителей, в котором Россия заняла 97-е место из 145 возможных.

При оценке состояния здоровья жителей для составления рейтинга учитывались такие критерии, как продолжительность жизни и детская смертность, причины смертности, смертность по различным возрастным группам и ожидаемая продолжительность жизни мужчин и женщин по достижении 65 лет.

При составлении рейтинга учитывали следующие факторы риска, снижающие рейтинг здоровья: доля курильщиков старше 15 лет, уровень потребление алкоголя на душу населения, доля страдающих избыточным весом и ожирением, доля физически неактивного населения, доля населения с повышенным уровнем холестерина, с повышенным кровяным давлением, с высоким содержанием глюкозы, доля ВИЧ-инфицированных, экологическая ситуация, детские заболевания и материнская смертность.

Странами с самыми здоровыми жителями стали: Сингапур, Италия, Австралия, Швейцария и Япония, Израиль, Испания, Нидерланды, Швеция и Германия. Россия заняла 97 место, по соседству с Восточным Тимором, Мадагаскаром, Ираком и Бангладеш.

Возврат к списку


Оставить комментарий