Роскошь начинается с 300 млн рублей

26.04.2012 11:39 Минфин РФ предлагает облагать налогом на роскошь по ставке 1% имущество физических лиц общей кадастровой стоимостью свыше 300 млн руб.

Что касается иного имущества, то в отношении него предлагается в основном сохранить существующие ставки земельного налога - 0,3 и 1,5%, а для недвижимости, не относящейся к объектам роскоши, ставки будут составлять от 0,01 до 0,05%.

Плательщиками этого налога будут признаваться физические лица, а объектами налогообложения - жилые дома, квартиры, жилые строения и земельные участки. При этом налоговой базой будет являться кадастровая стоимость этих объектов. Кроме того, будут предусмотрены два вида налоговых вычетов: стандартный - для всех собственников и социальный - для определенных категорий налогоплательщиков.

Говоря о введении единого налога на недвижимость физических лиц, который заменит плату за землю и имущество, Минфин указал, что это будет возможно не ранее 2014 года на тех территориях, где к этому времени будет завершена кадастровая оценка недвижимости.

Возврат к списку


Оставить комментарий