Пенсионеры порвут свои сберкнижки

21.09.2011 11:13 Разобраться с морально устаревшими сберегательными книжками Сбербанка собираются 500 бабушек и дедушек из общественной организации «Старшее поколение».

27 сентября, в 15.00, в центре Москвы, в Пушкинском сквере, они покажут пример своим ровесникам и порвут свои документы у всех на глазах. Взамен они получат пластиковые карты и больше не будут создавать длинные очереди в банках.

Каждый участник принесет с собой свою сберкнижку, порвет ее у всех на глазах и отправит в урну. Таким образом бабушки и дедушки выразят свое отношение к долгим очередям в банках.

Каждый, кто пользуется услугами Сбербанка, наверняка не раз попадал в конец огромной очереди, как раз когда так важно время. Не секрет, что каждый второй в такой очереди — пенсионер. Выяснилось, что одной из причин больших очередей, особенно в дни получения пенсий, являются именно пенсионеры, которые не хотят переходить на новую систему расчетов с использованием банковских карт и упорно продолжают выстаивать огромные очереди, чтобы снять деньги со сберкнижки.

Также активисты будут разъяснять пожилым людям преимущества нового способа хранения финансов.

Возврат к списку


Оставить комментарий