При срыве сроков отмены «мобильного рабства» можно будет звонить бесплатно

13.11.2013 10:04 Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий ответственность операторов мобильной связи за нарушение сроков отмены так называемого «мобильного рабства», которое должно быть ликвидировано в России с 1 декабря 2013 года.

Этот законопроект предусматривает, что абонент будет обслуживаться мобильным оператором бесплатно после истечения установленного нормативами срока перевода абонентского номера другому оператору до момента его фактической передачи.

Представители компаний мобильной связи в России заявили о технической неготовности с 1 декабря 2013 года переносить номера мобильны телефонов.

При этом большинство цивилизованных стран мира давно ввели данную услугу для абонентов. И российские операторы связи, которые работают в других странах и с иностранными партнерами, учитывают это в своей работе за рубежом. Предлагаемые законопроектом санкции сделают экономически невыгодным для операторов сотовой связи затягивание исполнения требований закона о переносимости телефонных номеров.

Закон, отменяющий «мобильное рабство» в России с 1 декабря 2013 года, сделает возможным сохранять свой номер при переходе от одного оператора мобильной связи к другому.

Возврат к списку


Оставить комментарий