ПФ начал рассылку «писем счастья» 85 миллионам россиян

17.08.2012 07:40 Пенсионный фонд России начал рассылку извещений, из которых граждане РФ смогут узнать полную информацию о состоянии своих пенсионных счетов в системе обязательного пенсионного страхования по результатам 2011 года.

 ПФ направит извещения о состоянии пенсионных счетов более 85 миллионам россиян, зарегистрированных в качестве застрахованных лиц. Это самая масштабная в мире рассылка индивидуальных писем такому количеству получателей.

Каждое извещение отправляется заказным письмом по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина.

Извещения содержат сведения о страховых взносах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии за 2011 год и предшествующие годы. В извещении ПФР указывается также, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления в течение 2011 года.

Главная цель этих писем - предоставление гражданину информации об уплате работодателями страховых взносов, из которых формируется пенсионный капитал будущей пенсии. Если из полученного письма будет видно, что в 2011 году работодатели не заплатили или заплатили неполную сумму причитающихся страховых взносов, то это серьезный повод для разговора с работодателем или обращения в трудовую инспекцию или суд. Потому что за год неуплаты страховых взносов пенсионный капитал гражданина не увеличился и пенсия будет ниже, чем могла бы быть.

Возврат к списку


Оставить комментарий