Отмена мобильного рабства отложилась на 2014г.

13.09.2013 06:41 Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поддержал идею переноса сроков внедрения услуги сохранения номера мобильного телефона при смене оператора с 1 декабря 2013г. на март 2014г.

Перенос сроков связан с тем, что Минкомсвязь России не успело в срок подготовить весь пакет нормативно-правовых документов, необходимых для полноценного запуска услуги переноса номера.

Мобильные операторы даже не могут приступить к полноценному тестированию MNP, поскольку нет готового решения базы данных перенесенных номеров, технической документации к этому решению и программы тестирования. Кроме того, не принят ряд важных технических решений.

Согласно принятому закону, услуга переноса номеров должна быть внедрена в России с 1 декабря 2013г. Финансировать создание базы данных перенесенных абонентских номеров и ее поддержание должны операторы связи, также часть средств на эти цели будет направляться из резерва универсального обслуживания. Операторы будут платить по 100 руб. за каждый перенесенный номер.

Согласно постановлению, абоненту для смены одного оператора на другого необходимо будет обратиться с заявлением о расторжении договора и переносе номера.

Возврат к списку


Оставить комментарий