Названы самые комфортные города на планете

02.09.2011 11:37 Мельбурн и Вена лидируют в рейтинге самых комфортных городов мира, составленном EIU.

Австралийский Мельбурн стал в этом году самым комфортным городом мира.

В целом лидирующие позиции в рейтинге EIU по-прежнему занимают канадские и австралийские города - их 7 в первой десятке.
Учитывая низкую плотность населения и невысокий уровень преступности в Австралии, не удивительно, что города именно этой страны лидируют в рейтинге. Причем целый ряд факторов делает австралийские города очень привлекательными, несмотря на рост стоимости жизни из-за подъема курса австралийской валюты.

Такие крупные города Канады, как Торонто и Калгари, занимают четвертое и пятое места соответственно, крупнейший город Австралии Сидней - на шестом месте, Хельсинки - на седьмом. Австралийские города Перт и Аделаида делят восьмое место.

Уровень комфортности жизни в Европе незначительно снизился в результате кризиса в странах еврозоны. Париж в этот раз оказался только на 16-й строчке, а Лондон - лишь на 53-м. Самым удобным городом Германии признан Гамбург, занявший 14-е место.

Из американских городов выше всех в списке, на 26-м месте, оказался Гонолулу (штат Гавайи).

Три последние места в рейтинге городов занимают столица Зимбабве - Хараре, столица Папуа-Новой Гвинеи - Порт-Морсби, к крупнейший город Бангладеш - Дакка.

 Исследование EUI проводилось среди 140 городов мира. Оценка комфортности городов мира давалась в соответствии с такими основными факторами проживания в мегаполисе, как политическая и социальная стабильность, уровень преступности, а также уровень развития здравоохранения, образования и культуры, состояние окружающей среды и инфраструктуры.

Возврат к списку


Оставить комментарий