МТС вводит почти бесплатный роуминг в одну сторону

23.12.2011 09:53 С 21 декабря МТС ввел новую услугу «Ноль без границ». Она дает абонентам возможность практически без ограничений принимать в роуминге входящие звонки за 19 рублей в день.

Подключение к этой услуге бесплатное. Абонентская плата составляет 19 рублей в сутки. Все входящие звонки во всех странах роуминга МТС ― бесплатные в первые 10 минут разговора. Начиная с 11-й минуты цена входящего звонка в Армении, Белоруссии, Украине и Узбекистане ― 5,9 рубля в минуту, в остальных странах ― 8,9 рубля в минуту.

Исходящие звонки в первую минуту стоят столько же, сколько и обычно, то есть 79 рублей в минуту при звонках в Россию. Начиная со второй минуты исходящие звонки стоят 5,9 рубля за минуту из четырех стран СНГ и 8,9 рубля за минуту из остальных стран.

Находясь в роуминге, абонент может неограниченно пользоваться входящими звонками, не тратя ничего, кроме 19 рублей ежедневной платы, ведь 10-минутного бесплатного разговора хватает для общения в подавляющем большинстве случаев.

Основные надежды МТС возлагает на то, что снижение цен побудит абонентов больше пользоваться роумингом, а повышенный объем потребления услуг позволит компенсировать потерю дохода, вызванного падением цены.

Также понижение цен создает большой потенциал для увеличения пользователей услуг роуминга, что будет способствовать увеличению объема доходов и компенсирует потери выручки от введения бесплатных входящих. Сейчас ежемесячно за рубеж выезжают 1,5–1,7 млн россиян, а услугами роуминга пользуются несколько сотен тысяч ― не более 1 млн человек. Поэтому МТС считает, что число пользователей услуг роуминга после снижения цен на него может вырасти на 30% и это может произойти уже в 2012 году.

Возврат к списку


Оставить комментарий