Мошенники украли со счетов клиентов Сбербанка 50 млн руб.

01.03.2013 11:29 Была задержана группа мошенников, подозреваемых в хищении как минимум 50 млн рублей со счетов клиентов Сбербанка.

В эту преступную группу входили бывшие и действующие сотрудники подразделений Сбербанка России, а также руководители ряда коммерческих организаций.

Выяснив, у кого из клиентов банков на счетах лежат достаточно крупные средства, мошенники оформляли на их имя зарплатные банковские карты, получая их по фиктивным доверенностям от руководителей специально созданных организаций. После этого деньги с этих счетов при помощи электронной системы "Сбербанк-онлайн" и удаленных каналов обслуживания переводились на вновь открытые мошенниками карты и обналичивались.

В результате проведения обысков в местах жительства и пребывания мошенников, а также в арендуемых офисных помещениях изъято более 100 поддельных расчетных пластиковых карт, более 30 печатей различных юридических лиц, документы финансово-хозяйственной деятельности ряда коммерческих структур, свыше 20 сотовых телефонов, средства видео фиксации и компьютерная техника.

Возврат к списку


Оставить комментарий