Больше 110 россиян отравили водой в Турции

29.07.2011 11:13 IMG_258.jpg

Количество российских туристов, отравившихся в турецком четырехзвездном отеле Club Gunes Garden в Аланье, достигло 112 человек.


Всего за медицинской помощью в клиники Аланьи 26 и 27 июля обратилось более 200 отдыхающих Club Gunes Garden.

Все туристы пожаловались на тошноту, рвоту, температуру и расстройство желудка.Несколько человек до сих пор остаются в клиниках, а состояние остальных пострадавших удовлетворительное.

В отеле полагают, что причиной отравления стала вода из бассейна или из кулеров. Бассейн очистили и продезинфицировали, а воду из кулеров отправили на анализ. В связи с инцидентом оператор предложил туристам переехать в пятизвездные отели, и почти 150 человек воспользовалось этой возможностью.

Ранее широкий общественный резонанс получила история с массовым отравлением поддельным алкоголем в турецком Бодруме в ночь на 27 мая во время яхт-тура. В результате того происшествия погибло пять россиян.

Даже это событие не уменьшило поток российских туристов в Турцию. В июне страну посетили 616 тысяч россиян. Для сравнения: столько же человек посетили за весь прошлый год Грецию. Хотя в этом сезоне Турция лидирует по количеству страховых случаев, вероятность падения ее популярности среди россиян маловероятна.

Возврат к списку


Оставить комментарий