Минфин собирается сажать за участие в финансовых пирамидах

27.06.2013 11:36 Минфин подготовил поправки, которые устанавливают уголовную ответственность для активных участников финансовых пирамид.

К наиболее активным участникам финансовой пирамиды Минфин относит людей, привлекших в нее более 1,5 млн рублей. Их предлагается наказывать наравне с организаторами пирамиды — лишением свободы на срок до семи лет вместе со штрафом до 1 млн рублей.

Для вкладчиков, которые привлекли в пирамиду менее 1,5 млн рублей, предлагается административное наказание — штраф размером до 15 000 рублей. Такой же штраф предусмотрен для участников, которые не привлекли никого в пирамиду, но «умышленно распространяли информацию об указанной деятельности... или призывы к участию в такой деятельности».

Год назад премьер-министр Дмитрий Медведев критиковал участников финансовой пирамиды, заявив, что они сами виноваты в потере средств и не должны рассчитывать на компенсации со стороны государства: «Нельзя в МММ играть три раза подряд... Почему за это государство должно отвечать?». Тогда Медведев поручил разработать законопроект, направленный на борьбу с финансовыми пирамидами.

Возврат к списку


Оставить комментарий