Летом цены на топливо в московском регионе не изменятся

06.07.2012 10:51 Цена на топливо, реализуемое в Московской области нефтяной компанией Лукойл, в течение дачного сезона останется стабильной.

Такое заявление сделал глава Лукойла Вагит Алекперов по итогам подписания соглашения о сотрудничестве между компанией и Московской областью.

По подписанному соглашению, для поставки нефтепродуктов в Московскую область будет построен нефтепровод, также в регионе будет расширена сеть автозаправок, запланировано развитие социальной и торговой инфраструктуры.

Соглашение заключено сроком до 31 декабря 2017 года, в будущем запланирована его автоматическая пролонгация.

Последняя волна слухов о дефиците топлива в московском регионе появилась после новости об аварии на заводе Газпром нефти. Сообщалось, что на Московском НПЗ компании произошла авария, на восстановление после которой уйдет не менее 15 дней. Но Газпром нефть сообщения об аварии опровергла.

В июне Московская область уже подписала соглашение о сотрудничестве с Роснефтью, в рамках которого предусматривается строительство в регионе нефтеперерабатывающего завода мощностью до 12 млн т в год и стоимостью в $7 млрд. Предполагается, что его строительство произойдет в течение 3 лет.

Возврат к списку


Оставить комментарий