Купонные сайты возместят ущерб пострадавшим туристам

27.04.2012 12:27 Крупнейшие купонные сервисы, продававшие путевки туроператора-мошенника «Идеальный мир», вернут деньги своим клиентам.

В совокупности пользователи Биглион.ру, Выгода.ру и LadyKupon.ru приобрели у них купонов на сумму более 3 млн руб. Только лидер купонного рынка Групон еще в прошлом году отказался от сотрудничества с «Идеальным миром».

Биглиона решил вернуть деньги за купоны, приобретенные по последним пяти акциям с «Идеальным миром». Проходили они начиная с февраля, и в них приняли участие 136 человек. Порядка 70 купонов могли прийтись на те даты, когда туроператор уже исчез.

Только к концу майских праздников все деньги будут возвращены. Хотя то, как долго обычно Биглион возвращает деньги за  купоны (срок возврата денег может достигать несколько месяцев), не внушает надежду, что данный вопрос будет улажен в этот срок.

Выгода.ру успела с февраля этого года провести десять акций с «Идеальным миром», продав около 100 купонов, по двум акциям все прошло благополучно. В середине апреля проходило еще восемь акций, а 22 апреля начались проблемы с «Идеальным миром». Собранные с пользователей 1,2 млн руб. «Выгода.ру» не стала переводить туроператору, решив подождать развития событий. Теперь принято решение вернуть их покупателям купонов, расчет планируется завершить до середины мая.

Возврат к списку


Оставить комментарий