Казахстан продемонстрировал экономрост

22.06.2014 14:53

По сообщениям минэкономики Казахстана Е. Досаева, в период января-мая этого года ВВП государства продемонстрировало рост в размерах порядка 4.09%, сравнительно с аналогичным периодом 2013 года.

Казахстан продемонстрировал экономрост

Правительством Казахстана прогнозируется на текущий год реальный уровень роста ВВП в пределах 5.9%.

Отметим, что аналогичный рост ВВП наблюдался в регионе и в минувшем году, демонстрируя 1% увеличение в сравнение с 2012 годом, когда показатель прироста ВВП остановился на отметке в 5%.

 Чиновник обозначил, что инфляционный уровень роста за январско-майский период 2014 года достиг 4.49%, что почти на 2.09% выше, нежели инфляционный уровень аналогичного периода минувшего года.

Показатели инфляции в период 2013 года были обозначены на отметке в 4.78%.

Н. Назарбаевым было озвучено поручение к правительству страны о разработке мер и программ, позволяющих в среднесрочной перспективе понизить до 3-3.9% уровня темпы инфляционного роста.

Однако, ввиду наблюдаемой февральской девальвации тенге, обеспечить снижение инфляционных показателей до указанного президентом уровня будет практически невозможно.

К. Келимбетов, являющийся председателем Нацбанка, отметил, что в условиях увеличения инфляционных рисков, первостепенной  задачей является сдерживание роста инфляции в пределах 5.9-7.9%.



Возврат к списку


Оставить комментарий