Интернет-банк Сбербанка подцепил вирус

09.04.2012 10:27 Пока топ-менеджеры Сбербанка рассказывали о новейших технологиях и инвестициях в них, Сбербанк устранял технические сбои, случившиеся на сайте и сервере, отвечающем за обработку платежей.

6 апреля Сбербанк на протяжении 40 минут не обслуживал платежи клиентов в московских подразделениях — с 11:17 до 12:03. Сбой произошел на сервере, отвечающем за обработку платежей, проводимых через внутренние структурные подразделения Московского банка Сбербанка в адрес фиксированных получателей. Данные клиентов утеряны не были.

В это же время, президент Сбербанка Герман Греф рассказывал в ходе телемоста студенческой конференции «Менеджмент будущего» о том, что инвестиции Сбербанка в высокие технологии за последние три года составили порядка 4 млрд долл. «Сегодня по уровню развития технологий мы опережаем конкурентов в России и планируем стать одним из самых высокотехнологичных банков в мире», — хвастался Греф.

Но за последнюю неделю в  Сбербанке случилась уже вторая техническая неполадка. В среду по техническим причинам примерно два часа был недоступен официальный сайт Сбербанка.

Возврат к списку


Оставить комментарий