Определены самые дефицитные профессии в России

22.09.2011 11:17 На российском рынке труда спрос на работников некоторых профессий значительно превышает предложение.

Эксперты рекрутинговой компании Antal Russia составили рейтинг самых дефицитных профессий в России.

С ростом популярности мобильных устройств на базе операционных систем iOS и Android увеличился спрос на разработчиков приложений для этих ОС. Но работодателям интересны разработчики уже с опытом создания и запуска минимум двух приложений. Таких кандидатов на рынке очень мало.

Не хватает российским компаниям и методологов по бухгалтерскому/управленческому учету с хорошим опытом в финансах и бухгалтерии.

На рынке труда в России также сложился дефицит менеджеров по технологии «бережливого производства» (LEAN). Они больше всего востребованы в международных производственных компаниях, работающих на территории России.

Дефицит менеджеров по стратегическому планированию в рекламном агентстве, менеджеров строительных проектов и юристов по трудовому праву заставляет многие компании переманивать работников у своих конкурентов и платить им более 200 тыс. руб. в месяц.

Одна из самых дефицитных позиций в розничных компаниях — коуч по кулинарии. Он формулирует стандарты качества продукции, обслуживания в ресторанной сети, а также занимается прогнозированием спроса. Коуч выявляет слабые места в производстве и проводит обучение сотрудников.

Самую высокую зарплату — более 600 тыс. руб. в месяц — работодатели обещают менеджеру по работе с корпоративными клиентами. Такие сотрудники востребованы в крупных финансовых институтах. Идеальный кандидат должен обладать как опытом работы с юридическими лицами, так и опытом продажи инвестпродуктов.

Возврат к списку


Оставить комментарий