Золото дорожает на опасениях за экономику США

05.08.2011 11:20 Цены на золото продолжают расти, находясь в районе рекордно высоких отметок на фоне сохранения обеспокоенности за перспективы экономики США.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подорожал до $1667,8 за тройскую унцию.

На настроения инвесторов также повлияли действия центробанков Японии и Швейцарии по ослаблению курсов национальных валют, которые считаются одними из самых надежных видов инвестиций в периоды мировой экономической нестабильности.

Инвесторы ищут более надежное место для вложений, а учитывая снижение курса франка и иены, у них немного выбора для безопасных инвестиций.

Рост цен на золото в 2010 г. на 30% стал рекордным, за первое полугодие 2011 г. металл подорожал на 5,3%, в июле — на 8,5%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 г. Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Возврат к списку


Оставить комментарий