Фальсифицированная отчетность финорганизаций грозит уголовным сроком

20.07.2014 00:02
Начиная с 02.08.2014 года на территории РФ, за фальсифицирование отчетности финансовыми организациями, вводится уголовная ответственность. В случае обнаружения подделки документов банкирам будет грозить 4-х летний срок лишения свободы.
Фальсифицированная отчетность финорганизаций грозит уголовным сроком
Поправки к УК, уж на протяжении достаточно длительного времени лоббированные ЦБ, получили одобрение в Госдуме и в конце июля были заверены подписью президента страны.

Представители главного регулятора уже многократно говорили, что подделка документов финорганизаций становится все большей проблемой и решить ее при помощи одних лишь надзорных мер практически невозможно.
Действие новые поправки будут распространять на страховые компании, банковские учреждения, микрофинансовые организации, НПФ, управляющие компании, потребительские кредитные кооперативы, клиринговые организации, а так же на профучастников рынка ЦБ.

Возбуждаться уголовное дело по факту об обнаруженной фальсификации отчетности будет исключительно на основе материалов, направленных либо Банком России, либо конкурсным управляющим финорганизации.

Возврат к списку


Оставить комментарий