Каждую четвертую квартиру в Москве в июне снимал абитуриент

20.07.2011 22:02 Каждый четвертый квартиросъемщик в Москве в июне являлся абитуриентом.

Если в мае таких заявок насчитывалось всего порядка 5%, то в июне данный показатель доходил до 25%. Об этом свидетельствуют данные мониторинга рынка жилой недвижимости компании "Инком".

"До 75% арендующих жилье на время экзаменационных испытаний приехали поступать в столичные ВУЗы из регионов и еще не получили место в общежитии. Однако есть и те, кто желает утвердиться в собственной самостоятельности и почувствовать себя по-настоящему взрослым человеком - жить отдельно от родителей, учиться и работать.
Большинство таких нанимателей после завершения процедур зачисления в ВУЗы продлевают свои договора аренды на более длительный срок", - сообщила руководитель управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость" Галина Киселева.

Основным спросом среди арендаторов-абитуриентов пользуется жилье, расположенное в непосредственной близости от ВУЗов. Традиционно к таким районам относятся окрестности станций метро Университет, Юго-Западная, Бауманская, Аэропорт и пр. Поскольку ставки здесь довольно велики, и не все наниматели могут себе позволить столь высокую плату за жилье, интерес для будущих студентов-арендаторов представляют и наиболее дешевые предложения Юго-Восточного и Восточного округов.

По итогам июня стоимость аренды эконом-класса в столице осталась на уровне предыдущего месяца и начиналась от 27,5 тыс руб/месяц за однокомнатную квартиру. Цена аренды двухкомнатной квартиры в данном сегменте оценивалась в 37,4 тыс руб, трехкомнатной - 52,6 тыс руб в месяц.

Самые низкие показатели стоимости найма были зафиксированы в ВАО и ЮВАО, где в июне можно было арендовать однокомнатную квартиру в среднем за 25,9 тыс и 26,8 тыс руб соответственно.

Возврат к списку


Оставить комментарий