Экономика замедлила темпы

20.06.2014 14:47

Согласно подтвержденных Минтруда данных, в Штатах индексы цен производителей пошли на убыль и понизились почти на 0.19%.

Экономика замедлила темпы

Дополнительно необходимо  подчеркнуть  факт, что в текущем году РРI индекс постоянно претерпевал существенные изменения, поскольку теперь в него стали включаться данные сектора услуг, которые ранее не  были учтены. Поэтому индикатор, который ранее охватывал только лишь 1/3 экономики, теперь уже учитывает порядка 75% всей рыночной продукции.

Производительские цены в минувшем месячном периоде потеряли 0.09%, вместо ожидаемого специалистами на ту же величину повышения. В годовом перерасчете подъем обозначился на отметке в 1.9%, хотя эксперты предрекали более значительный 2.29% подъем.

Экономистами, опрошенными специалистами агентства Bloomberg, предсказывался рост индикаторов в размере 0.1%, после наблюдающегося 0.59% подъема месяцем раньше. В пересчетах на годовые темпы роста ценовые показатели производителей возросли, вместо прогнозируемых 2.39%, на 1.9%.

Как отметили аналитики, уменьшающееся значение индекса, ставшее первым за трехмесячный период, явственно сигнализирует  о замедляющемся росте экономики мира, вследствие чего не было спровоцировано ценовое давление.


Возврат к списку


Оставить комментарий