Экономика РФ готова защищаться

07.07.2014 15:55
На основании подписанного между ЕС и Украиной экономсоглашения об ассоциации, РФ вынуждена предпринять необходимые защитные меры, - заявил Д. Песков.
Экономика РФ готова защищаться

Нам необходимо принять целый ряд разработанных мер по защите своих экономинтересов в случае начала реализации пунктов договора об экономическом соглашении между украинской стороной и Евросоюзом, - так прокомментирована была занятая Украиной позиция пресс-секретарем президента.

Как только соглашение перейдет из фазы подписания в фазу реализации Российское государство будет вынуждено отреагировать и принять необходимые для своей защиты меры.

Д. Песков подчеркнул, что ни украинское правительство, ни представители ЕС не сочли необходимым провести обсуждение с РФ возможных последствий, которые возникнуть после начала действия договора.

В сложившихся условиях мы не представляем другого выхода, переговорный процесс на данном этапе возобновить уже не возможно. В первую очередь мы обязаны позаботиться о сохранении жизнеспособности экономики РФ, и будем приминать все необходимые для этого шаги, - рассказал Д. Песков журналистам.

После проведения процедуры подписания договора- ассоциации с Евросоюзом украинская сторона больше не может рассчитывать на былые отношения, ранее существовавшие между РФ и Украиной. Теперь все взаимосотрудничество между сторонами будет строиться исключительно согласно правил ВТО, - заявил А. Климов.




Возврат к списку


Оставить комментарий