Доллар в 2012 году будет колебаться вокруг планки 31 рубль

27.12.2011 09:44 По прогнозу заместителя министра финансов РФ Сергеч Сторчака, курс доллара в течение 2012 года будет колебаться вокруг отметки 31 рубль. 

Он считает, что приток «горячих денег» будет сдерживать дальнейшие изменения курса рубля в сторону его уменьшения. А этот приток горячих денег неизбежен до тех пор, пока в еврозоне сохраняется ситуация неопределенности с тем, как именно будет преодолен кризис суверенной задолженности ряда европейских государств.

Сторчак также заявил, что финансовые власти большинства стран мира будут постепенно сокращать долю доллара в своих международных резервах, но американская валюта сохранит позицию основной резервной.

Всеобщая конвертируемость доллара в товары – гарантия того, что американская валюта будет сохранять свои позицию как ведущая валюта неопределенно долго. Это, конечно, не значит, что ее доля в международных резервах различных стран будет оставаться неизменной. Скорее, эта доля будет уменьшаться, но уменьшение будет происходить медленно, – пояснил Сторчак.

Возврат к списку


Оставить комментарий