До окончания приватизации квартир осталось 3,5 месяца

13.11.2012 11:29 До конца бесплатной приватизации недвижимости в России осталось 3,5 месяца. После этого срока квартиру будет невозможно выкупить ни за какие деньги.

Стать полноправным собственником муниципальной квартиры россияне могут только до марта 2013 года. Это касается тех, кто занимает жилье по договору социального найма или по ордерам.

Многие россияне до сих пор не приватизируют жилье, думая, что смогут перехитрить государство и получить от него новые квартиры и для себя, и для детей. Но теперь государство не дает владельцам такого жилья квартиры с большей площадью при сносе или переезде.

С принятием новой редакции жилищного кодекса государство ясно дало понять: оно сворачивает жилищную благотворительность. Власти не собираются в очередной раз переносить срок окончания бесплатной приватизации, которая идет уже почти 20 лет.

В России около 13 % квартир не приватизировано. После 1 марта 2013 года их жильцов, конечно, не выселят, но в правах те, кто живет на муниципальных площадях, будут ограничены. Кроме того что неприватизированное жилье нельзя продать или обменять, могут появиться и другие ограничения. Например, государство собирается запретить прописывать в таких квартирах несовершеннолетних.

Возврат к списку


Оставить комментарий