ЦБ выходит из валютных депозитов

04.08.2011 08:04 В прошлом году валютные активы Банка России выросли на 20 млрд руб. Но в структуре валютных инструментов значительно сократилась доля депозитов и остатков на корсчетах.

По итогам прошлого года валютные активы ЦБ выросли приблизительно на 20 млрд долл., до 437 млрд долл. В структуре валютных инструментов Банка России в 2010 году по видам инструментов по сравнению с результатами 2009 года на 2,2% сократились депозиты и остатки на корреспондентских счетах — до 5,8%. При этом на 1% выросла доля ценных бумаг иностранных эмитентов и российские еврооблигации.

В рамках структуры активов ЦБ сделал попытку диверсифицировать активы в другие валюты. Так, в структуре валютных активов появился канадский доллар, хотя его доля пока незначительна — 0,8%. Доля канадского и австралийского долларов и других валют в дальнейшем должна расти. В условиях когда доллар и евро находятся под давлением из-за негативной макроэкономической ситуации, меры ЦБ по диверсификации валютных резервов приобретают очень важное значение.

Возврат к списку


Оставить комментарий