Березовский побил британский рекорд по отступным бывшей жене

25.07.2011 11:18 Проживающий в Великобритании российский предприниматель Борис Березовский выплатил своей бывшей супруге Галине Бешаровой в качестве отступных при разводе от 165 миллионов до 220 миллионов фунтов стерлингов (от 260 миллионов до 360 миллионов долларов).

В лондонском Высоком суде завершился бракоразводный процесс Березовского с бывшей супругой. Урегулирование финансовой стороны расторжения брака заняло ровно год.

Березовский и Бешарова создали новый судебный прецедент, при этом предыдущий "разводной рекорд" принадлежал страховому брокеру Джону Чэрмену, который в Лондоне в 2006 году выплатил своей экс-жене 48 миллионов фунтов.

Отступные для Бешаровой включают в себя наличные средства, акционерный капитал, а также пентхаус в престижном многоэтажном доме в Лондоне, неподалеку от Кенсингтонского дворца и одноименных садов.

После слушаний сам Березовский, состояние которого, по данным влиятельного рейтинга Sunday Times Rich List 2011, оценивается в 550 миллионов фунтов стерлингов, заявил, что удовлетворен решением суда и работой британского правосудия в целом.

Год назад Бешарова подала документы на развод. При этом в июле 2010 года на первом заседании судье Кушинг из отдела семейных дел хватило 48 секунд, чтобы удовлетворить прошение о расторжении брака.

Согласно документам дела, причиной иска 52-летней Бешаровой было названо "неблагоразумное поведение" ее 64-летнего супруга.

Брак с Галиной Бешаровой - второй для бизнесмена, от которого у него двое детей - 21-летний сын Артем и 18-летняя дочь Анастасия. От первой жены Нины у него также двое детей.

Березовский и Бешарова познакомились в Москве в 1981 году, а поженились в начале 1990-х годов. Большую часть времени они прожили раздельно, и сейчас предприниматель проживает в графстве Саррей, в то время как Бешарова с детьми - в пентхаусе в лондонском районе Кенсингтон.

Возврат к списку


Оставить комментарий