Бельгийских свиноводов ждет сокращение

14.07.2014 23:59
В целом за полугодовой период свиноводы Бельгии понесли потери, равняющиеся 39.9 миллионам €, в связи с тем, что РФ были запрещены поставки на свою территорию свинины из европейского региона, отметил в своем заявлении представитель FEBEF.
Бельгийских свиноводов ждет сокращение
В том же случае, если в наиболее короткие сроки проблема не будет устранена, свиноводческая отрасль Бельгии рискует потерять огромное количество рабочих мест.
Бельгийские производители мяса сетуют на то, что российское эмбарго привело к тому, что холодильники оказались полностью забиты мясной продукцией, а новых партнеров сбыта для уже готовой к реализации свинины так быстро найти не удалось. В связи с российским запретом и переизбытком свинины в майско-июльский период, цена на нее упала почти на 9.9%.
Напоминаем, что за период 2013 года из стран ЕС в РФ было поставлено свинины более чем на 1.39 миллиардов ?. На протяжении последних десятилетий Бельгия была одним из наиболее крупных поставщиков свинины и свиней на российскую территорию. В последних числах января текущего года РФ ввела эмбарго на осуществление поставок свинины из государств еврозоны в связи с обнаружением АЧС.


Возврат к списку


Оставить комментарий