Акцизы на бензин собираются повысить

09.04.2013 08:04 Министерство финансов РФ собирается повысить ставки акцизов на нефтепродукты ради пополнения дорожных фондов.

"В связи с переходом на четвертый и пятый классы бензина общий объем поступлений в дорожные фонды за три года может сократиться на 100 млрд руб. Нам необходимо подумать над комплексным решением этого вопроса не только путем повышения ставок акцизов на нефтепродукты, но и с помощью других механизмов - модификации экспортной пошлины на нефтепродукты. Возможно повышение и некоторых иных налогов на нефтяной сектор", - заявил министр финансов Антон Силуанов.

Сейчас ставки акцизов на бензин 4 и 5 классов ниже, чем на бензин более низких классов. Разница между уровнями акцизов была установлена для того, чтобы стимулировать переход на производство и продажу бензина более высокого класса.

Но с 1 января 2013г. ставка акциза на бензин Евро-5 уже увеличилась почти на 12%, а на бензин класса Евро-3 - на 23%. Также ставки на бензин и дизельное топливо 4-го и 5-го классов должны быть проиндексированы во II полугодии 2013г. в среднем на 6%.


Возврат к списку


Оставить комментарий