Как защититься от коллекторов?

Как защититься от коллекторов? 27.08.2011 Советы задолжавшему заемщику: как отличить уполномоченных сборщиков долгов от «черных коллекторов» и что при их появлении делать.


Недавно последний крупный псевдогосударственный банк — Банк Москвы — заявил о том, что будет сотрудничать с коллекторскими агентствами. Ранее о передаче просроченной задолженности в коллекторские агентства заявили такие «киты» рынка, как Сбербанк и ВТБ24. Это значит, что большая часть просроченных кредитов физических лиц поступит в работу коллекторам. И вероятность того, что гражданину, не сумевшему вовремя вернуть банку деньги, позвонит коллектор, приближается к 100%.

О коллекторах пишут много страшного: мол, приходят, угрожают и чуть ли не пытают. Могу привести множество аргументов, доказывающих, что это бред. Главный состоит в том, что с загнанного в угол, отчаявшегося человека много не взыщешь. Но я собираюсь рассказать о другом. А именно: как должнику вести себя с коллектором. Вот ряд практических советов.


1. Если позвонил коллектор, надо прежде всего узнать, на каком основании он беспокоит заемщика. Есть ли договор между банком и агентством на передачу долга в работу? Эту информацию можно получить в банке либо запросить подтверждающие документы в самом агентстве. Я советую это сделать, для того чтобы не попасться на удочку «черным коллекторам» (о них речь пойдет ниже).

Гражданин имеет право удостовериться в том, что ему действительно звонит сотрудник коллекторского агентства. У коллектора надо спросить полное наименование агентства, его фамилию и имя, а также на каком основании агентство работает с банком. Нелишним будет уточнить, не изменились ли реквизиты для погашения задолженности по кредиту. Узнать информацию об агентстве и сотруднике нужно для того, чтобы понять, на кого при необходимости подавать жалобу.


2. Надо выяснить точную сумму заложенности и правильно ли она рассчитана. Для этого клиенту необходимо запросить в банке выписку и детализацию по лицевому счету. А потом, взяв в руки договор с банком, собственноручно попробовать рассчитать сумму задолженности.


3. Главный вопрос — как разговаривать с сотрудником агентства? При общении с коллектором не стоит паниковать и идти на конфликт. С самого начала необходимо вести конструктивный диалог. Поверьте, сотрудник коллекторского агентства не настроен «прессовать» должника. Ему нужно вернуть деньги своему клиенту (то есть банку), и он изначально готов пойти на компромисс. Надо ему помочь. Заемщик вместе с коллектором могут составить оптимальный график погашения заложенности. Коллектор пойдет на то, чтобы гражданин отчислял из зарплаты по 1000 рублей, и не будет требовать заплатить всю сумму завтра.

При общении с коллектором есть несколько маленьких хитростей. Во-первых, заемщику стоит сразу предложить обращаться к нему по имени (а не по имени и отчеству). Это позволит установить более доверительные отношения. Во-вторых, при общении стоит попросить личной встречи с коллектором. Как показывает практика, в некоторых случаях личный контакт помогает уладить вопросы, которые заемщик, допустим, не желает решать по телефону. Человеку может быть просто психологически некомфортно говорить о своих долгах при коллегах или в кругу семьи.

К сожалению, на практике все действуют ровно наоборот. Клиенты банка не идут на контакт, сообщая сотруднику, что они будут общаться с представителем банка. А то и просто стараются внести номера телефонов, с которых поступают звонки, в «черный список». Это понятно: психологически легче не разговаривать о своих проблемах. Но это ошибочная стратегия. Банк уже не будет общаться со своим заемщиком — он нанял для этого коллектора. Поэтому «посылать» сотрудников коллекторского агентства — это значит только затянуть решение проблемы. И увеличить сумму долга: ведь проценты и штрафные санкции продолжают начисляться, пока должник бегает от коллектора.


4. Если у должника нет денег, то все равно не стоит скрываться от коллекторов и игнорировать звонки. Коллекторы понимают, что у каждого своя жизненная ситуация. И стремятся найти индивидуальный подход к каждому должнику. Не по доброте душевной, а потому что так больше шансов вернуть деньги. Поэтому не стоит обращаться в банк за отсрочкой. Это только лишняя трата времени. Надо объяснить коллектору ситуацию и предоставить документы, подтверждающие, что должник пока не может платить (например, справку с биржи труда). Коллектор, удостоверившись в этом, даст отсрочку.


5. Что делать, если дело зашло слишком далеко и коллекторы, не дозвонившись до заемщика, приехали в гости? Как себя вести? Во-первых, надо попросить предъявить документы, подтверждающие, что гость действительно является сотрудником агентства и имеет право представлять интересы банка (у него должна быть доверенность от банка). Сотрудник агентства обязан это сделать. Впускать его в дом или провести разговор через дверь, решать заемщику. Ничего страшного не произойдет, если пригласить сотрудника агентства зайти. Коллектор приехал не пытать, а наладить личный контакт и провести переговоры. Поэтому надо поговорить с ним и спросить совета: как можно погасить долг?

Недавно у нас в компании обсуждался забавный случай. Коллектор, занимающийся выездами, приехал к заемщику для выяснения причин возникновения задолженности. Гражданин стал жаловаться, что не может найти работу и вообще жизнь пошла под откос. Наш сотрудник, спросив о профессиональном опыте заемщика, тут же уехал. На следующий день коллектор привез ему газету со списком вакансий и попросил заемщика позвонить в его присутствии работодателям. В нескольких местах его пригласили на собеседование, и гражданин достаточно быстро нашел работу, а потом выплатил долг.


6. Все эти советы работают, если к вам приехал сотрудник легального коллекторского агентства. Но на рынке до сих пор работают так называемые черные коллекторы. Их мало, банки почти не дают им заказы, но они все же есть. Что это за компании? «Черные коллекторы» — это просто несколько физических лиц (они даже не регистрируют компанию), которые покупают долги у небольших банков. Они звонят заемщикам или приезжают к ним и, используя метод психологического давления, взыскивают задолженность. Такие люди делают все, чтобы довести человека до состояния стресса. Это нужно, чтобы заемщик не стал спрашивать у них документы, подтверждающие их полномочия на взыскание долга для определенного банка. Им надо, чтобы гражданин думал только о скорейшем погашении долга и о последствиях невыплаты. А в случае вопроса о документах со стороны клиента, они действуют по принципу «есть долг — плати, и не надо задавать лишних вопросов».

Могу привести пример работы таких вышибал. У одного заемщика образовалась задолженность в банке. Дело передано в агентство, которое, как оказалось, было одним из тех самых «черных коллекторов». Человек решил продать личный автомобиль. «Черные коллекторы» предложили помочь ему в этом вопросе. Нашли покупателя на автомобиль (подставное лицо), переоформили машину на нового владельца и сообщили, что деньги, полученные от продажи автомобиля, они перечислили в банк. Заемщик на все согласился. Естественно, деньги в банк не поступили. Заемщик остался без машины, без денег и все с той же задолженностью.

Еще один пример. Бывает так, что «черные коллекторы» требуют погашения задолженности перед банком на те реквизиты, которые они предоставляют заемщику (а не те, которые предоставлялись при заключении договора с банком). Деньги поступают на их счет и исчезают.

Какой вывод? Обязательно требуйте от сотрудников подтверждающие его полномочия документы. Если поступают угрозы — обращайтесь в банк, от имени которого работает коллектор. Если это не помогло и угрозы продолжают поступать, надо обратиться с заявлением в полицию. Если правоохранительные органы не реагируют на жалобу, необходимо действовать более решительно: написать заявление в прокуратуру и подать иск в суд.

Я желаю всем читателям, чтобы эти советы никогда не пригодились. Для этого достаточно рассчитывать свои финансовые возможности и не совершать импульсивных покупок.





Автор — Александр Федоров, генеральный директор коллекторского агентства «Центр ЮСБ»
Источник - www.forbes.ru

Средняя оценка:  2.19

Возврат к списку


Комментарии: 1

Константин, 25.11.2013 21:05:57
Давайте сразу оговоримся ... если Вы живёте сегодняшним днём, не думая о завтрашнем дне - то эта статья не для Вас.
Для любителей брать в долг у серьёзных структур, к числу которых, разумеется относятся кредитные учреждения, надеясь на то, что ... сложно сказать на что, например, что из космоса прилетит метеорит и решит все проблемы разом - читайте уголовный кодекс и не рассчитывайте на пришельца из космоса (который если и прилетит, то решит и Ваши проблемы, причём радикально).
Но если Вы адекватный, вменяемый человек, понимающий, что долги нужно возвращать и если по разного рода причинам Вы набрали кредиты и по стечению жизненных обстоятельств не можете выполнять взятые на себя обстоятельства, - данная статья поможет Вам собраться с мыслями и отделить мух от котлет.
Итак, наверное у Вас не один и не два кредита и в голове шумит от звонков коллекторов, обещающих ограничить Вам выезд за рубеж, распространить негативную информацию о Вас, приехать к Вам домой, арестовать или описать Ваше имущество и тому подобные мало приятные события, то дальнейший текст поможет Вам понять, как эффективно (на 100%) вести себя с подобного рода персонажами и избавить себя и своих родных от нервотрёпки.
Первое:
Банк может заключить агентсткий договор с юридическим лицом по работе с Вами как с заёмщиком, с целью информирования Вас о наличии задолженности.
Прав у коллекторов, которые по роду деятельности "вошли в образ" и называют себя "Отдел досудебного урегулирования", "Отдел по борьбе с мошенниками" а также с внеземными цивилизациями и прочими угрозами неясной этиологии, не больше чем у ООО "Три бурундука и ромашка", которое Вы сами можете создать в соответствии с Российским законодательством.
Вывод: полномочия коллектором регламентируются предметом агентского договора.
Второе:
Работа коллектором строится (за редким исключением) на создании морального давления на человека с целью подтолкнуть его к мысли погасить кредит, чем дальше терпеть издевательства этих лиц.
Но Вы нормальный человек и не собираетесь скрываться а хотите урегулировать сложившуюся ситуацию цивилизованным путём, а значит дальнейшие советы для Вас:
- не идите никогда на поводу у звонящих, не называйте свои личные данные, ведь это Вам звонят а не Вы звоните, Ваш телефон банк передал коллекторам для "работы" с Вами, поэтому требование идентификация себя лишь трюк, чтобы заставить отвечать на их вопросы и поставить Вас в разговоре в роль "ведомого".
Спокойно ответьте вне зависимости от того, слушают Ваши доводы или нет примерно так:
"Это Вы мне звоните по моему номеру и следовательно мне нет нужды себя индентифицировать, а вот кто Вы, неизвестно. Ваши доводы, что Вы какое-то коллекторское агентство "Вурдалак" мне ни о чём не говорит, напротив, представьтесь, пожалуйста, Ваши фамилия, имя и отчество, номер телефона и ИНН а также название и адрес Вашей организации".
Здесь возможно два варианта, первый - Ваш грамотный ответ введёт в ступор звонящего и он "нажмёт" на Вас, пытаясь всё-таки заставить отвечать на вопросы мотивируя тем, что хочет сообщить Вам некие "конфиденциальные" данные.
Не поддавайтесь на провокацию и игнорируйте эти уловки. Повторите спокойно Ваше требование, если звонящий не понимает, что случай "тяжёлый" и настаивает на ответе, уточните "Я правильно понимаю, что Вы, неизвестный мне человек, пытаетесь получить мои персональные данные и уклоняетесь от идентификации?"
Далее, в случае отказа - Вы спокойно вешаете трубку, предварительно зафиксировав отказ звонящего от идентификации (разговоры ведутся под запись у них и отказ будет хорошим доводов в судебном разбирательстве с коллекторским агентством).
Вариант второй: звонящий назвал все данные и значит можно конструктивно продолжить общение.
Спокойно выслушайте информацию о наличии долга, сумме задолженности и прочих известных Вам и без того неприятных фактах Вашей ситуации, после чего спокойно, без иронии, поблагодарите звонящего, и попросите его разрешение на то, что дальнейший разговор будет Вами записан.
Дальше включайте запись и повторите вкратце, что Вам сообщили сведения, составляющие банковскую тайну.
Дело в том, что чтобы Вы там в банке не подписали, банк не вправе разглашать сведения, составляющие Вашу банковскую тайну, а именно: сумму задолженности, платежи по счёту и так далее, в отличие от сведений, касающихся непосредственно Вас, которые банк может обрабатывать НАДЛЕЖАЩИМ образом.
На вопрос коллекторов о том, как и когда Вы собираетесь гасить свои долги просто ответьте, что ИХ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ, так как ... ну не касается и всё тут, и по закону и "по жизни". И это правда.
Если коллектор с Вами не согласен (а именно так и произойдёт), напомните, что разговор идёт под запись, попросите ему объяснить ... ПОЧЕМУ ОН ВАМ ЗВОНИТ?
Хороший вопрос, не правда ли... Вам разумеется пояснят, что Ваше "дело" передано для "досудебного урегулирования".
Сложно сказать, какой у Вас словарный запас, но думаю Вы найдёте соответствующие слова, чтобы внятно, спокойно и доходчиво объяснить звонящему, что никакого "дела" не существует в природе, так же как и не существует никакого "философского камня" (по крайней мере автору данной стати о нём ничего не известно), при этом старайтесь сохранить спокойствие и не хамить человеку, выбравшему эту странную профессию, в конце концов на том конце провода живой человек... как ни крути. Просто поясните, что коллекторы не судебные органы, не судебные приставы-исполнители и вообще они по сути дела для Вас - НИКТО, а то, что они назвали себя "отдел досудебного урегулирования", ещё не даёт им права (ну никакого) Вас отрывать от мытья посуды и просмотра телепередач).
Вы должны добиться от них ответа, что между коллекторским агентством и банком заключен агентский договор, касающийся Вас - это Вам и нужно.
Попросите выслать Вам официально выдержку из данного договора, для того, чтобы "конструктивно и максимально эффективно" разрешить сложившуюся ситуацию - ведь именно это Банк им и поручил!
Если Вам ответят, что Вам были высланы все документы почтой (а Вы их не получили), можете спокойно ответить, что а) либо Вы их не получили и готовы лично приехать к коллекторам для получения заверенной выписки из договора, либо б) попросите прислать Вам копию уведомления почты об отправке данных документов.
Когда разговор доходит до этой стадии коллекторы впадаю в ступор и всеми силами отказываются предоставить этот документ - это Вам и требуется.
Можете попробовать "нажать" - предлагая лично явиться к ним или попросите пояснить отказ от предоставления документа, если Вам откажут, ссылаясь на коммерческую тайну, либо зададут встречный вопрос - "а Вы с какой целью интересуетесь?" - не вдаваясь в подробности просто коротко поясните, что Вы считаете, что Вам мерещится, что нарушены Ваши гражданские права (а наличие просроченного долга никак их не ограничивает), и что разговор идёт под запись и Вы готовите материал для передачи дела в суд.
Здесь следует упомянуть - многие коллекторы угрожают выездом к заёмщику "тревожных", "оперативных" и прочих непонятных групп для "уточнения финансового состояния", "беседы", "описи и ареста имущества" - так вот в подавляющем большинстве случае никто никуда не приезжает, потому что это даёт Вам полное право обратиться в органы полиции не отходя от дверного глазка и коллекторы это прекрасно понимают.
Вывод: если Вы считаете, что коллекторы перешагнули грань "информирования" Вас о наличие долга Вы смело можете писать МОТИВИРОВАННОЕ заявление в Банк об отзыве Ваших персональных данных. Вторым заявлением будет заявление о сложившейся ситуации в Банк с копией в Роспотребнадзор, Роскомнадзор и АРБ (Ассоциация Российских Банков) - очень желательно, чтобы Банк увидел, что ситуация "выходит из под контроля".
Оставьте в качестве своих контактных данных только почтовый адрес и адрес электронной почты для общения с банком.
Третьим заявлением будет заявление с просьбой о реструктуризацией долга в Банк, выберите для себя приемлемый для Вам график платежей (ему нужно следовать неукоснительно) и ждите ответы.
Заявление об отзыве своих персональных данных и письмо в контролирующие органы отправьте коллекторам заказным письмом с описью вложения и уведомлением о получении.
В письмо коллекторам можно и нужно вложить заявление о том, что последующие действия коллекторов Вы будете расценивать как действия, подпадающие под статьи:
Статья 179. Принуждение к совершению сделки или отказу от её исполнения (угрозы по привлечению органов опеки, выезда оперативной группы);
Статья 213. Хулиганство (неоднократные звонки в ночное время, постоянные звонки в дневное время в пределах одного дня);
Статья 330. Самоуправство (угрозы выездов для описи и ареста имущества).
И если настойчивые проявления жизнедеятельности потревожат Вас вновь с записями переговоров и имеющимися у Вас документами обращайтесь в полицию, контролирующие органы, СМИ и к юристу для последующего обращения в суд.
ТО, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ, НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ВАШИ ПРАВА МОГУТ КЕМ-ТО ПОПИРАТЬСЯ.

Оставить комментарий