Алло, плохо слышно!

Алло, плохо слышно! 17.04.2013 Качество сотовой связи в Москве ухудшилось. Операторы не справляются с растущей нагрузкой и недостаточно гибко развивают свою городскую инфраструктуру. А объективно оценивать качество связи мешает отсутствие единых стандартов.

Бульканье и шуршание в трубке, проглатывание части слов собеседника, обрыв связи, черепашья скорость загрузки нужной веб-странички — к сожалению, с такими неприятными сторонами услуг сотовой связи жителям Москвы в последнее время приходится сталкиваться все чаще.

О том, что качество сотовой связи в Москве «безобразное», в феврале публично говорил премьер Дмитрий Медведев. А недавно столичное правительство опубликовало результаты масштабного исследования качества сотовой связи в городе. Оно проводилось департаментом информационных технологий в течение трех месяцев. В общей сложности с помощью специального тестового оборудования во всех районах города было сделано около 10 тыс. мобильных звонков в сетях 2G и 3G трех основных операторов связи (МТС, «Мегафон», «Билайн»), а также проведены тестовые сеансы использования мобильного интернета и отправки SMS.

Результаты оказались неутешительными. «Половина звонков не удовлетворяет критериям качества, рекомендованным стандартами GSM», — говорится в официальном отчете. По некоторым параметрам качество связи показало неплохой уровень: в частности, доля неожиданных разъединений в среднем составила 1,5–2% (см. таблицу). Неплохие результаты показали и такие замеры, как доля неуспешных вызовов (1–2,5%), а также время установления соединения (менее 5 секунд).


По некоторым показателям качество сотовой связи в Москве далеко не безупречно

Ключевой показатель «Билайн» «Мегафон» МТС
Покрытие сети 2G вне зданий (%) 99,67 98,41 99,51
Покрытие сети 3G вне зданий (%) 95,16 94,69 90,89
Доля вызовов, окончившихся разъединением установленного соединения не по инициативе абонента (%) 2,02 1,67 1,5
Доля неуспешных вызовов (%) 1 2,56 0,9
Низкое качество голосовой связи (на линии от сети 3G к абонентскому терминалу, %) 14,44 9,03 9,78
Ненормальное качество речи на линии к абоненту (%) 37,98 40,74 43,52
Ненормальное качество речи на линии от абонента (%) 36,62 45,72 47,96
Время установления соединения (с) 4,73 4,65 4,47
Доля неуспешных переходов с одной базовой станции на другую (%) 1,22 2,27 1,1
Длительное время (более 2 минут) доставки SMS (%) 5,91 7,08 5,66
Низкая скорость (менее 200 Кбит/с) передачи данных на линии к абоненту (%) 69,2 44,87 75,6
Низкая скорость (менее 200 Кбит/с) передачи данных на линии от абонента (%) 78,7 60,15 82,2

Сводная таблица ключевых показателей качества сотовых сетей по результатам исследования департамента информационных технологий правительства Москвы (неудовлетворительные показатели выделены жирным шрифтом)

Источник: исследование департамента информационных технологий правительства Москвы


Однако исследователей сильно разочаровало, например, качество голосовых вызовов. Тесты показали, что лишь чуть более половины звонков имеют нормальный уровень по такому показателю, как разборчивость речи, порядка трети всех вызовов получили по качеству передачи речи оценку «удовлетворительно», а до 15% звонков отличались «крайне низким уровнем качества передачи речи» (см. график 1).

22527878.jpg

Расстроило исследователей и качество мобильного интернета. В лучшем случае около половины сеансов подключения, а иногда и свыше 80% проходило с крайне низкой скоростью передачи данных (менее 200 кБит/с) «вплоть до полного отсутствия сервиса» (см. график 2).

33527878.jpg

Не очень радужная ситуация выявилась и с зоной покрытия сотового сигнала в городе. Да, в целом можно констатировать, что абсолютный охват сигналом сотовых операторов в Москве неплохой — более 99% территории. Однако исследование выявило, что в городе немало так называемых слепых зон, где сигнал связи пропадает. Много таких зон в центре города — в районе Арбата, Замоскворечья и т. д. (см. карту).

1527878.jpg

Есть претензии и к скорости отправления SMS. Выявлено, что 5–7% сообщений передаются более двух минут — по мнению представителей столичного правительства, это неприемлемый показатель, так как на основе SMS-рассылок в городе предполагается развивать систему оповещения некоторых экстренных служб.


Нет стандартов оценки


Операторы сотовой связи не спешат согласиться с тем, что качество сотовой связи в столице падает. «Мы признаем, что сотовая связь в таком большом городе, как Москва, имеет потенциал для дальнейшего развития, однако при этом считаем, что качество сотовой связи в столице не хуже, чем в Лондоне, Нью-Йорке и других крупных мировых мегаполисах», — отметил недавно в интервью «Эксперту» Иван Таврин, генеральный директор «Мегафона».

В своих оценках представители сотовых операторов указывают на другие исследования, которые говорят о высоком качестве услуг связи в столице. Например, представители МТС ссылаются на сравнительное исследование качества сотовой связи в Москве и Лондоне, проведенное в прошлом году международным агентством Systemics-PAB. Это исследование выявило, что по ряду показателей качество сотовой связи в российской столице превосходит лондонское.

Но есть и другие независимые исследования, которые говорят о падении качества связи в Москве. «Наше агентство регулярно проводит исследования качества сотовой связи в России, в том числе в Москве, и мы можем уверенно сказать, что в столице качество связи за последние два-три года ухудшилось, — говорит Денис Кусков, генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily. — В частности, скорости передачи данных, которые мы получили недавно путем объезда улиц столицы в течение двух недель, показывают наличие множества узких мест у всех операторов без исключения. Снижается и качество голосовой связи».

Однако операторы заявляют, что не все исследования объективно оценивают качество связи в городе. «Коммерческие исследования качества связи достаточно субъективны. Замеры, как правило, проводятся в ограниченный период времени по небольшому числу совершенных вызовов, что не позволяет полноценно судить о проводимой оператором работе, — указывает Валерия Кузьменко, пресс-секретарь МТС. — Важно учитывать и количество вызовов в сетях операторов, территориальный охват сети, загруженности в часы пиковой нагрузки».

Проблема в том, что в России до сих пор, по сути, нет утвержденных стандартов, которые могли бы всесторонне и объективно оценивать качество сотовой связи. Многие страны уже давно имеют утвержденные методики оценки качества сотовых сервисов по многим показателям. Однако в России утвержденная методика оценки качества связи находится на примитивном уровне. Имеется некий ГОСТ (ГОСТ Р 53732-2009 «Качество услуг сотовой связи. Показатели качества»), который содержит далеко не полный перечень показателей, однако нормы на эти показатели отсутствуют.

Регулярная оценка качества сотовой связи возложена на Роскомнадзор. Замеры, которые производит это ведомство, определены приказом Мининформсвязи (№ 113 от 27.09.2007). Однако в этом приказе определен только один показатель для сетей подвижной радиотелефонной связи, а именно доля несостоявшихся вызовов в общем количестве попыток вызова при установлении соединения. Этот показатель «обрыва» звонков не должен превышать 5%, и, кстати, по этому показателю операторы связи действительно имеют хорошие результаты — процент обрыва, согласно исследованиям, составляет 1–3%.


Инфраструктура не поспевает за спросом


Снижение качества связи свидетельствует о том, что операторы не справляются с растущей нагрузкой и не очень успешно адаптируют инфраструктуру к изменяющимся городским условиям. Да, строители без уведомления операторов могут построить высотный дом, который загородит сигнал от базовой станции. Но операторы, со своей стороны, должны отслеживать такое изменение городского ландшафта и принимать соответствующие меры.

Сложный вопрос для оператора — растущий трафик, в первую очередь передача данных. Операторы заявляют, что рост объемов мобильной передачи данных за последние два года увеличился в 5–8 раз. Абоненты все активнее пользуются мобильным интернетом, лавинообразно растет так называемый сигнальный трафик, когда смартфоны (а их продажи стремительно растут) без участия владельца обновляют, например, данные о погоде, о курсе валют, получают электронные письма. С одной стороны, рост трафика — благо для оператора, ведь растет выручка, а с другой — базовые станции теперь тратят львиную долю своих ресурсов на обработку того же сигнального трафика и в определенные моменты могут не справляться с нагрузкой.

Операторы уже понимают важность модернизации и расширения своей инфраструктуры в Москве. И ресурсы для этого есть: последние годы все операторы «большой тройки» отчитываются о растущей выручке и прибыли (даже несмотря на их растущие амбиции по завоеванию новых рынков).

Некоторые из них признают, что выделяли недостаточно средств на развитие инфраструктуры. Например, генеральный директор компании «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») Антон Кудряшов в начале года заявил, что в компании недооценили важность инвестиций в развитие инфраструктуры — по итогам прошлого года капитальные затраты «Вымпелкома» в России снизились на 15% по сравнению с 2011 годом и составили 50,6 млрд рублей, то есть 18% выручки.

В нынешнем году компания планирует исправить эту ошибку и увеличить капзатраты до 22% выручки. Представители «Вымпелкома» сообщают, что благодаря увеличению инвестиций за три месяца текущего года число базовых станций в Москве увеличилось на 13%.

МТС, в свою очередь, говорит, что за последние два года компания модернизировала оборудование более чем на 5 тыс. базовых станций в Москве, на это было потрачено 50 млн долларов. Кроме того, за первый квартал текущего года компания построила 400 новых базовых станций в столичном регионе. О развитии своей сети в столице заявляет и «Мегафон»: в частности, представители компании указывают, что за последний год число ее базовых станций в Москве и области увеличилось на тысячу.

Однако, судя по всему, развитие инфраструктуры все равно не поспевает за растущим потреблением сотовых услуг в столице. Одновременно наблюдатели указывают, что операторы могли бы более гибко развивать свои сети в Москве, например используя не только большие и мощные базовые станции, которые не всегда могут доставлять сигнал в районы плотной застройки или же внутрь помещений.

«Хороших успехов можно достичь не только путем наращивания базовых станций, что очень дорого и сложно, особенно для Москвы, но и при помощи так называемых фемтосот — маломощных передатчиков, которые устанавливаются внутри помещений, — отмечает Виталий Солонин, руководитель департамента беспроводных технологий компании J’son & Partners Сonsulting. — К сожалению, российские сотовые операторы недостаточно активно развивают это направление. Если в США, например, количество действующих фемтостанций исчисляется миллионами, то в России — только тысячами. По статистике, до 70 процентов вызовов по мобильной связи происходит внутри зданий, поэтому использование фемтосот для улучшения покрытия в помещениях помогло бы хотя бы частично решить проблему качества связи».

Операторы в свою очередь критикуют регулятора за то, что развивать инфраструктуру в городе им не всегда легко из-за бюрократических препон и несовершенства законодательства. «В связи с неурегулированностью вопросов размещения базовых станций у операторов не всегда есть возможность разместить оборудование там, где это необходимо, — говорит Анна Айбашева, пресс-секретарь “Вымпелкома”. — Чтобы поставить базовую станцию на жилом доме, нужно получить согласие не менее двух третей жильцов, а это возможно далеко не всегда. Кроме того, в связи с активными темпами строительства в городе операторы вынуждены переносить свои оптические каналы, что также влияет на качество связи».

«В городе строятся новые здания, а о том, где будут стоять вышки сотовой связи, обслуживающие живущих там людей, на этапе проектирования не задумываются, — сетует Олег Свирский, технический директор МТС. — Мы считаем, что связь сейчас — это такая же необходимая услуга, как вода, электричество и отопление, и предоставление услуг связи должны в обязательном порядке закладываться в градостроительных планах».

Столичные власти признают проблему поиска мест для новых базовых станций оператора и обещают в ближайшем будущем упростить бюрократические процедуры для установки оборудования, улучшающего качество сигнала. Власти также обещают предоставить дополнительные места для установки базовых станций на муниципальных зданиях. Свежая идея — устанавливать усилители сотовых сигналов на светофорах и столбах освещения.

Обе стороны согласны, что надо начать хотя бы с разработки единых признанных критериев оценки качества связи. Столичные власти недавно заявили, что в сотрудничестве с Минкомсвязи они собираются в ближайшее время работать над утверждением таких единых стандартов. Эту идею поддерживают и операторы. «Мы готовы обсуждать создание единых стандартов тестирования качества связи и считаем, что прозрачность и открытость при проведении таких исследований поможет повысить качество услуг», — говорит Иван Таврин из «Мегафона».







Автор: Алексей Грамматчиков
Источник: «Эксперт» №15 (847)

Возврат к списку


Оставить комментарий