Как не переплатить в роуминге?

25.07.2011 I-29-HITECH-text1.jpg

Мобильные операторы становятся ближе к народу.


        
 Операторы мобильной связи осваивают перспективный сегмент — беспроводной Интернет. Нет, скачивать данные на мобильники абонентов они научились гораздо раньше, но вот делать это красиво — без скандалов с нервными молодоженами и любознательными тинейджерами, получившими счета на миллионы рублей, — только в этом году. К середине июля вся «большая тройка» в полном составе обеспечила онлайновую тарификацию передачи данных в роуминге для всех стран и всех абонентов, как предоплатных, так и «постпейдных». Пора ли абонентам радостно бросать в воздух чепчики, празднуя полную победу?

 Конечно, это удобно — и долг не набежит, и в любой момент времени можно узнать состояние своего счета, поскольку списание средств за оказанные услуги происходит в режиме реального времени. Правда, Александр Голышко, руководитель рабочей группы Минкомсвязи и Ассоциации документальной электросвязи по разработке концепции будущего регулирования отрасли, не видит в происходящем ничего сверхординарного: «Онлайновое обслуживание изначально было предусмотрено разработчиками цифровых стандартов мобильной связи. Другое дело, что биллинговые системы операторов не были настроены на такую работу. Потому что так было проще и дешевле». Ведь биллинг передачи данных в роуминге, да и сама передача данных — дело недешевое, поясняет Юрий Домбровский, президент Ассоциации региональных операторов связи: «Гостевой оператор направляет весь трафик по специальной сети вашему домашнему оператору в России, а тот уже его тарифицирует и выпускает в Интернет. Если вы, находясь, скажем, в Испании, захотите узнать меню соседнего ресторана, все запросы и ответы будут проходить через вашу домашнюю сеть, то есть через Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и т. д.».

 Возникает законное опасение: не переложат ли операторы на абонентов затраты, вложенные в создание онлайнового биллинга? Повышения цен на зарубежную связь для конечного пользователя не будет, успокаивает Роман Володин, директор по продукту «Tele2 Россия». «Но коммерческих операторов нельзя заподозрить в филантропии — у их менеджмента есть соответствующие KPI на рост, а не на снижение финансовых показателей, в соответствии с которыми они и будут действовать, — размышляет Александр Голышко. — Cредняя стоимость минуты/секунды/наносекунды разговора или переданного байта увеличится, дабы компенсировать финансовые потери. Точно так же было в Европе». Но это будет скрыто внутри разнообразных дополнительных сервисов и спецпредложений.

 Скажем, к пику отпускного сезона 2011 года «МегаФон» расширил список стран, где доступна услуга «Льготный роуминг». Как рассказывает Игорь Пепеляев, директор по маркетингу компании «МегаФон», 100 Кб интернет-трафика стоит в этом случае 7 рублей, то есть 1 Мб обойдется в 70 рублей. А у дискаунтера Tele2 скачивание одного мегабайта стоит 50 рублей. При этом подключение этой услуги в «МегаФоне» стоит 100 рублей, а действует она одну неделю. МТС предлагает оптимизировать расходы на Интернет за границей с помощью пакета интернет-трафика: для любых поездок по СНГ и Европе установлена нижняя граница стоимости пакета — 390 рублей в сутки.

 Вокруг базовой идеи онлайнового биллинга можно накрутить множество приятных сервисов. Часть из них бесплатна для пользователей: скажем, детализация счета в реальном времени или оперативное пополнение обнуленного баланса. В этой части операторы очень внимательны к нуждам абонентов: все готовы сделать это через Интернет по банковской карте или связав абонента с друзьями или родственниками. Могут даже подбросить денег на счет, если абонент вызывает доверие. У «МегаФона» и МТС есть точки оплаты (платежные терминалы, кассы магазинов, АЗС и т. д.), где примут хоть доллары, хоть евро и даже турецкие лиры.

 Вот еще поле для маркетинговых упражнений: обрыв соединения при достижении нулевого баланса вполне может произойти на середине тяжелого файла данных. Фильм абонент так и не получил, но считается, что услуга абоненту оказана. Как поясняет Яна Мазурова, директор по маркетингу МТС, оператор взимает плату не за сам контент, а за полученные абонентом килобайты данных.

 А еще стоит вспомнить о том, напоминает Евгений Рябов, директор по роумингу компании «ВымпелКом», что многие современные смартфоны постоянно генерируют служебные данные и отправляют их в какие-то центры управления приложениями. Думаю, многие абоненты согласились бы доплатить, чтобы точно понять, сколько же денег у них уходит на заказанный контент, а сколько — на поддержку «коммуникабельных» сервисов.       

     
                               
 Как не попасть на деньги, находясь в мобильном роуминге?

                  
    
Роман Володин, директор по продукту «Tele2 Россия»   

 Онлайн-тарификация действительно позволяет избежать неприятностей с получением огромного счета после возвращения из зарубежной поездки. Но я все же рекомендую использовать мобильный Интернет в международном роуминге для просмотра легких сайтов, а не для скачивания тяжелого контента. Несмотря на то что мы постоянно снижаем стоимость передачи данных в зарубежном роуминге, тарифы пока еще отличаются от тех, к которым люди привыкли в домашней сети.        


                       
Юрий Домбровский, президент Ассоци­ации региональных операторов связи   

 Все ваши мегабайты домашний оператор пропустит через свой сервер, тут же протарифицирует и, увы, прервет соединение, даже если денежки закончились в процессе скачивания файла. Если же вы намерены очень активно пользоваться мобильным Интернетом за рубежом, добрый совет: купите по приезде симку местного оператора, ведь e-mail-адрес одинаков для любого компьютера или смартфона, и место его расположения не имеет значения.        


                       
Александр Голышко, руководитель рабо­чей группы Минком­связи и АДЭ по разра­ботке концепции буду­щего регулирования отрасли

 Что считать оказанной услугой? Скорее всего то, что оплачено. Оплатили полбатона колбасы — получите полбатона, а в следующий раз кладите на счет побольше денег, чтобы не скачивать заново. Что в этом случае сделал бы умный абонент? Принимал только входящие вызовы, а для остального купил бы местную SIM-карту. Сервисов меньше, зато спокойствия и денег в кошельке больше.        








Автор: Елена Покатаева
Источник: журнал Итоги

Средняя оценка:  2.88

Возврат к списку


Оставить комментарий