Цифры, которые определили 2011 год

30.12.2011 7 млрд человек, 70 лет доверия к Америке, $346 млрд для России и другие главные цифры 2011 года.


7 млрд человек. Когда будет 8 млрд?


1_Was437694.jpg

Столько — а на самом деле уже и больше — людей, по мнению ООН, проживает теперь на планете Земля. Историческая отметка была пройдена в конца октября этого года. По прогнозам, через 15 лет нас будет 8 млрд. О том, что 7-миллиардная человеческая особь родилась именно на их территории, объявили сразу несколько стран.


70 лет доверия к Америке


2_1204226.jpg

Именно столько на максимальном уровне продержался кредитный рейтинг США. В начале августа агентство S&P понизило его на одну ступень на фоне долговых проблем крупнейшей экономики мира. Поступок S&P спровоцировал панику на международных финансовых рынках, по сути не утихшую до сих пор.


Как потратить $346 млрд


3_00967.jpg

Столько в этом году составит доход России от экспорта нефти и газа. Рекордный для страны показатель достигнут на фоне самой высокой средней цены на нефть марки Urals. Для сравнения: в 1992 году Россия заработала на экспорте углеводородов всего $23,5 млрд.


148 000 гектаров для большого города


4_009328.jpg

На столько увеличится площадь Москвы после объединения с частью Московской области. Столичные власти уверяют, что расширение поможет решить весь спектр московских проблем — от транспортных до экономических. Расширить Москву решили внезапно: когда об этом на Петербургском форуме заявил президент Медведев, для московского мэра Собянина это стало таким же сюрпризом, как и для всех остальных. Улучшит или ухудшит эта мера ситуация в столице — вопрос далеко не простой.


Смерть как катализатор роста на 41 800%


5_Was4359.jpg

На столько на Amazon.com подскочили предзаказы биографии Стива Джобса на следующий день после его смерти. В результате история жизни основателя Apple, записанная Уолтером Айзексоном, станет на Amazon самой продаваемой книгой года.


Инвестиции в Россию: минус $80 млрд


6_0001c.jpg

Примерно столько, по расчетам правительства РФ, составит отток капитал из страны в этом году. Осенью отток резко ускорился. Среди его катализаторов — ухудшающийся бизнес-климат в РФ, катаклизмы на мировых финансовых рынках и прокатившиеся в декабре по стране протестные акции: для инвесторов стабильность и спокойствие важнее честных выборов.


951 город против «жирных котов с Уолл-стрит»


7_Was4323.jpg

Именно столько городов в 82 странах мира 15 октября стали площадкой для массовых митингов в рамках движения Occupy. Демонстрации начались в сентябре в Нью-Йорке с акции протеста Occupy Wall Street и постепенно распространились на всю планету. Главный лозунг протестующих «We are the 99%» («Нас 99%»), намекающий на расхождение в богатстве и количестве между элитой и остальным обществом.


Зарплата — €60 000 в день


8_009677.jpg

Столько зарабатывает камерунский форвард Самюэль Это`О в футбольном клубе «Анжи» из Махачкалы. Владелец клуба бизнесмен Сулейман Керимов переманил звезду из миланского «Интера». Это`О стал финальным аккордом одной из самых щедрых трансферных кампаний в истории российского футбола.


25 000 несогласных людей


9_0359copy.jpg

Именно столько несогласных с итогами парламентских выборов, по мнению московского ГУВД, вышло 10 декабря на Болотную площадь в центре столицы. Независимые эксперты считают, что людей было как минимум в два раза больше, а организаторы - в четыре. В любом случае, столь массовых протестов в Москве не было с начала 90-х.


1 стакан фукусимской воды


10_00174copy.jpg

Именно столько воды из подземных помещений японской аварийной станции «Фукусима-1», где в марте произошла атомная катастрофа, выпил на глазах журналистов представитель кабинета министров Японии Ясухиро Сонода. Жизни чиновника ничего не угрожало: вода была взята из наименее пострадвшего энергоблока и очищена от радиации. Жидкость из других реакторов будет непригодна для питья еще лет 30.







Автор: Михаил Левин
Источник: www.forbes.ru

Возврат к списку


Оставить комментарий